Wenn das Fingerfoot mehr Kalorien hat als die Hauptspeise, dann kann es nur lecker werden – und so ist es auch.
Zutaten für die Zwiebelringe:
- Gemüsezwiebeln
- Frühstücksspeck
- BBQ-Soße
- Trockenrub
- 1 Flasche Bier (zur innerlichen Einreibung des Kochs während der Backzeit)
Aus der Zwiebel werden ca. 1 cm breite Scheiben geschnitten. Es werden immer zwei Ringe herausgedrückt. Diese werden mit BBQ-Soße eingepinselt.
Dann werden 2-3 Scheiben Speck um die Zwiebelringe gewickelt. Zu guter letzt wird das ganze mit einem Trockenrub gewürzt. Hier nehme ich das „Hamburg-Gunpowder“ von Ankerkraut.
Das ganze kommt dann in die indirekte Hitze des Grills, oder auf ein Rost im Backofen. 140 Grad für ca. eine Stunde – bis der Speck schön kross ist.
Für die Knoblauchsoße benötigt man:
- 200 Gramm Schmand
- 100 Gramm Majo
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Currypulver
- 1/4 Teelöffel Paprikapulver
- etwas Pfeffer
Die Zutaten werden zusammen in einen Mixer gegeben – fertig.
Guten Appetit !!!